вторник, 10 декабря 2013 г.

33-я годовщина со дня гибели лидера группы Биттлз в Нью-Йорке..

The Beatles, John Lennon 

10.12.2013

Поклонники легендарной британской группы The Beatles собрались в воскресенье у мемориала "Земляничные поляны" в нью-йоркском Центральном парке, чтобы отметить печальную дату - 33-ю годовщину со дня гибели лидера "ливерпульской четверки" Джона Леннона, передает ИТАР-ТАСС.
На поляну, в центре которой расположено мозаичное панно со словом Imagine (название песни и сольного альбома Леннона), люди весь день несли цветы. Они зажигали свечи и исполняли под гитару песни The Beatles.
"Земляничные поляны" находятся прямо напротив здания под названием "Дакота", где жили Леннон и его супруга Йоко Оно. Возле этого дома 8 декабря 1980 года 25-летний американец Марк Чэпмен убил музыканта пятью выстрелами в спину. Название мемориалу дала песня "Земляничные поляны навсегда" (Strawberry Fields Forever), записанная The Beatles в 1966 году.
Леннон погиб спустя два месяца после своего 40-летия. В это время его музыкальная карьера вновь находилась на взлете. Через год после распада The Beatles в 1971 году музыкант с супругой переехали в США. В 1975 году, после рождения второго сына Шона, Леннон прекратил заниматься музыкой и целиком посвятил себя семье. В 1980 году он вернулся к творчеству, выпустил альбом "Двойная фантазия" (Double Fantasy) и начал записывать новые композиции, которые вышли на пластинке "Молоко и мед" (Milk and Honey) уже после его смерти.
Чэпмен отбывает пожизненное заключение. Он уже семь раз просил о досрочном освобождении, однако каждый раз ему было отказано. Йоко Оно категорически возражает против его выхода на свободу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий