вторник, 10 декабря 2013 г.

Новый воздушный парк на месте где стояли "Близнецы"

"Либерти-Парк"

10.12.2013
Управление портов Нью-Йорка и Нью-Джерси (PA) опубликовало одну из самых интересных деталей модернизации Всемирного торгового центра – проект воздушного парка над Liberty Street. Предполагаемое сооружение уже получило неофициальное название «Либерти-Парк».
Эта структура обещает затмить даже знаменитую Хай-Лайн. Парк будет поднят на 25 ярдов (почти 23 метра) над землей, а его площадь составит около акра. Напомним, что высота знаменитого «Парка на эстакаде» составляет всего десять метров.
Наиболее примечательной деталью будет «живая стена» вдоль фасада Liberty Street – по сути вертикальный луг, примерно 300 футов в длину и более 20 в высоту, сделанный из барвинка, японского молочая, бересклета, осоки и балтийского плюща. В самом парке будет высажено около 40 деревьев и кустарников разных пород. Среди них не будет белого дуба – это дерево растет на мемориальной площади 11 сентября. Разработчики подчеркнули, что хотят дополнить композицию мемориала, а не конкурировать с ним и отвлекать внимание.
Сам замысел был известен уже несколько лет, но вот архитектурные подробности обнародованы только сейчас – любопытные граждане наконец-то смогут увидеть, как это все будет выглядеть, хотя бы в общих чертах. Проект несколько раз претерпевал существенные изменения, но теперь, кажется, все заинтересованные стороны смогли договориться. Стоимость парка составит около 50 млн долларов.
Эскизы опубликовал на своем сайте Сантьяго Калатрава Вальс – испанский архитектор и скульптор, автор многих футуристических построек в разных странах мира. Эскизы относятся не к Торговому центру, а к Церкви Святого Николая, которая находится рядом, – но будущий парк на них хорошо виден. После этого PA уже не могли замалчивать детали. Немало информации по поводу предстоящей застройки выдал ее основной дизайнер – ландшафтный архитектор Джозеф Браун из AECOM – международной компании, которая предоставляет услуги в области инженерии и управления. Так, в частности, он признался, что парк пришлось «поднять» не от хорошей жизни – на земле ему просто не хватало места.
На данный момент будущий парк представляет собой пустую бетонированную площадку. Пешеходный мост через West Street, которая свяжет его с Бэттери-Парк-Сити – мост, который пережил атаки 11 сентября – в настоящее время обрывается в нескольких ярдах от этого участка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий